01:07 

Нет героя
Магуем быть также сложно, как и врачом. Потому что ты не можешь болеть. Больной магуй как и больной врач вызывает ощущение некомпетентости или сапожника без сапог. Только если врачу это прощается, то с магуем вызывает иронию: что, Мерлин, не в состоянии себя вылечить?

а вообще у врача и магуя много общего.
- хороших врачей и магуев мало. А если они есть, то как их найти знает только сарафанное радио твоих бабушек и их соседок.
- наличие дипломов и сертификатов - далеко не показатель эффективности. Но клиенты на них ведутся.
- чем больше умных слов, тем восторженнее глаза клиента и больше его доверие. Хороший магуй и хороший врач разговаривают не с клиентом, а с человеком, поэтому их реально понять.
- рекламу в газетах и СМИ дают не самые хорошие, а самые коммерчески грамотные и ориентированные на коммерческую, а не качественную сторону работы. Потому что, наверно, единичны случаи, когда человек науки и искусства и коммерческая жилка складываются в одном. Пусть Эдисон будет исключением.
Обычно либо то, либо другое для этих занятий, если брать за отправную точку желание достичь верхов в своем деле: или коммерция, или искусство-наука. Может, поэтому большая часть известных художников при жизни продавала свои картины за копейки, а после смерти кто-то коммерчески-грамотный сделал из них золотую жилу, гения и творца.

Быть умершим кумиром здорово: Че Гевара не потребует процентов за распространение футболок со своим портретом, а Ван Гог - за очередную репродукцию Подсолнухов.
А вот что лучше: быть живым или мертвым в принципе, я пока для себя не определил.

@темы: Cogito

URL
   

Cogito

главная