00:04 

Нет героя
Если твое самомнение прыгает от уровня: я ничтожное ничто до - я господь бог (ну не работают у меня кавычки, черт с ней, с орфографией, хоть и глаз режет), это значит что твое самомнение на уровне плинтуса. Хотя окружающим от этого никак не легче. Сегодня они тебя пытались подбадривать, завтра воют и разбегаются.
А в чем же, собственно, дело. А нет причин кусать другого, если ты не хочешь укусить сам себя.
Нормальное самомнение и самооценка - это вот то самое состояние внутреннего спокойствия, нормального внутреннего спокойствия, когда тебе ровно на окружающих. А еще это немножко показатель взросления. Тебе может быть пятьдесят, а ты все с тем же блеском в глазах обсуждаешь за спиной кто, с кем, кого, когда, зачем и в каком месте. Это детство в жопе. Инфантильность. Бегство от реальности в сплетни и чужие жизни.
Ну, или в политику. Хотя с политикой - это уже другая тенденция. Чем хуже и нестабильнее жизнь в обществе, тем больше его волнует политика. В общем, когда о ней начинают говорить дети, кормящие мамочки и подростки - это значит пора эмигрировать или рыть землянку и готовить прод. запас.

@темы: Cogito

URL
Комментарии
2017-04-24 в 16:57 

Кстати, то что вы сейчас пишите и обсуждаете других людей, это тоже сплетни.

2017-04-25 в 02:13 

Нет героя
polunochnitsa., нет.
Чем процесс мышления отличается от сплетни? Даже не так.
Мышление, личное мнение, оскорбление и сплетни.

Мышление пытается найти какие-то закономерности в окружающих вещах. да, та самая логическая дедукция и индукция: от общего к частному и от частного к общему.
Мышление: Люди сплетничают. Чаще всего это делают незрелые и несформировавшиеся личности. Немолодые люди сплетничают? Они не смотря на возраст, не до конца сформировались. Причинно-следственная связь, формальная логика. Обоснование. Gogito, ergo sum.

Мнение - это то же самое, только я могу это не обосновывать. это может быть вообще оценочное суждение. быть сплетником - фигово. да, нет - это мое мнение, я не государственное лицо при исполнении. всё.
Или еще пример мнения: Полуночница, пришедшая в мой дневник, кажется хочет до меня доебаться. Хотя, казалось бы...
Но чтобы это не выглядело оскорблением, заменим слово доебаться, на пообщаться. Мы этичны.

Сплетня - это когда я отхожу от компа и начинаю рассказывать табуретке о том, как вот наверняка у Полуночницы все плохо в жизни, если она пришла ко мне в дневник, чтобы сообщить, что я обсуждаю других людей. Причем вам в лицо я скажу не это, а то как сильно рад вас видеть.

Теперь понимаете разницу?

URL
2017-04-25 в 08:35 

Нет героя, да после работы дорога домой занимает много времени, поэтому набрела на ваш дневник, от скуки.
я таких как вы уже наизусть знаю, можете корчить из себя ежа сколько угодно, это о вашей силе не говорит, скорее о слабости. Но я не собираюсь далее вести беседу, посмеялись и ладно. вы очень дешево и смешно выглядите на фоне своей агрессии. опаньки, простите, я наверное не корректна.
всего хорошего, отписываюсь от комментариев и пойду как я мимо.

2017-04-25 в 16:09 

Нет героя
polunochnitsa., вы забыли добавить стандартное: мне вас очень жаль. И много скобочек, изображающих веселье.
Хорошей дороги.

URL
   

Cogito

главная