Нет героя
Ладно, пусть будет так.
Мне нужно поговорить или выговориться. Или не нужно. тут я еще не разобрался. Но, главное, чтобы тут не было тех, кого знаю я.
Понимаешь, никогда нельзя добиться полной откровенности с человеком, которого знаешь. А знаешь почему? потому что ты за него боишься. И немножко - за себя. Что вот в лучшем случае -не поймет и высмеет. а в худшем - расстроится и будет волноваться. Поэтому какой бы пиздец не происходил, тебе надо улыбаться перед близкими. А незнакомому уже можно позволить увидеть тебя бегающим и бьющимся головой в стены с истерикой: боже, мы все умрем.
Правда незнакомый не станет смотреть на тебя такого, а тебе будет стыдно перед ним в таком виде показаться.
Аристократы из хрущовок - мы такие. Трепетные лани.
В общем, как ни крути, а исповедаться некому. Особенно если ты ни в кого не веришь: в смысле ни в бога, ни в черта.
Однажды очень захотелось кому-нибудь помолиться, и так я чуть не стал огнепоклонником. Но я вовремя осознал, что огню тоже пофиг.
Атеист -отрицающий существование и роль бога. А я - человек которому без разницы, есть бог или нет. Вопрос, любой -утвердительный или отрицательный ответ на который ничего не изменит в моей жизни.
Давай сделаем так. я буду писать иногда. что-то вроде мыслей вслух. ровно до тех пор, пока не пойму, что делаю это на публику.