свой первый и пока последний гениальный темный магуйский план я придумал лет в восемнадцать. а может в девятнадцать. разумеется, он был тупым.
далеко не факт что сейчас я смог бы придумать что-то поумнее.
Великий магуй. черный властелин и по совместительству алкоанимешник занимается тем, что с помощью говна и палок зеркала и пары свечей, то есть хитроумного обряда подселяет каждому желающему..ээ..некую темную сущность. подселяет вообще всем кто попросит. потому что .. потому.
Вот уже на этом моменте реальность разошлась со своими книжными версиями. в книге если персонаж что-то делает, то наверняка знает зачем и преследует свои цели. Но в реальности делать что-то можно и исключительно потому что.. просто.
Мне надо было насторожиться уже на этом моменте.
Мне надо было натсорожиться уже на моменте что великий черный властелин пришел на нашу первую и единственную тайную черномагуйскую встречу с корешем и бутылкой водки, спрятанной под курткой. Что он не умел делать ничего. Вообще ничего..
за исключением подселения в себя и всех желающих абсолютно непонятной херни. которая внезапно у него получалась.
я понял что сдохну от любопытства, если не посмотрю на эту дичь своими глазами. и придумал план. Потап подселяет непонятную хрень любому желающему. правда желающих не так много.. Я предложу ему для этой роли себя. Ему нужны подопытные, мне нужно поглазеть. я не могу (в его представлении) представлять опасности и помешать ритуалу (на самом деле могу, потому что представляю себе что и каким примерно образом он на самом деле делает).
Он не сможет отказаться..
Так думал я. и разумеется, это было удивительно тупым планом. ведь в книжках все не так как у людей.
"Ритуал? да ну. мы тут с друзьями бухаем. и в субботу не могу. и в среду. мы бухаем! отвали"
я мысленно ударился головой об стену. отказаться от предложения по всем статьям выгодного тебе а не мне. кем надо быть?
теперь я понимаю, что возможно была и другая причина.
что, возможно, не стоит рассказывать двум чувакам с бутылкой водки подмышкой о том, как в отличие от них, ты вызывал астарота.