Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Май
04:17 

Я хотел бы сказать тебе важное.
что-то грамотное, слаженное.
я хотел бы, но ведь не получится
на хрена тогда мне этим мучаться?

Кошки воют у дома, бесятся.
эта дичь - по ночам да по месяцу.
А глаза у тебя все же белые.
Перламутровые, индевелые.

Я курю и ты - за моим плечом.
Что, не нравится или горячо?
Мы с тобою никак не встретимся
как щенок - со скулящим месяцем.

Смотришь издали за мной, Белая.
что, опять я херню делаю?
Нас
не вспомнят, а память - как вода.
Только ты одна не забудешь, так?

22:54 

Отыскать:

И. Лучицкий. Рабство и русские рабы во Флоренции в XIV-XV вв., 1886
+П. Виллари Никколо Макиавелли и его время, 1877
Валиханов Ч. «О состоянии Алтышара, или шести восточных городов Китайской провинции Нан Лу (Малой Бухарии) (1858—1859)».
запись создана: 25.04.2017 в 19:44

@темы: nota bene

02:38 

В свой самый первый и единственный в жизни магуйский орден я попал в восемнадцать лет.
У меня вообще жизнь четко началась с восемнадцати, как будто до этого возраста я пребывал в затянувшемся анабиозе, а тут вдруг раз и - о, привет, реальность.
В общем-то и магуйство вышло для меня не бегством из реальности, а наоборот попыткой состыковаться с людьми. Что мне почти всегда не давалось.
Понимаешь, вот живешь ты бесцельно. Ты даже не считаешь себя говном. Ты вообще о себе не думаешь, просто живешь в каком-то сером тлене. А потом просыпаешься посреди ночи и понимаешь - а ведь вот оно. И никакой тебе великой цели, и а вот я добьюсь и вы все узнаете.. Не. Просто - мое. Надо. Интересно.
И тут сразу проблемка - ну ладно, цель есть. А делать-то что и, главное, как? Практическая магия папюса - она знаете ли, о чем угодно, кроме того, что можно сделать на практике. Хотя в первый раз я задумался о том, что все не так просто или сложно как считается, после того как в девятом классе чертил папюсовские ламены цветными карандашами на бумаге и они работали. И никаких алмазных резцов, львиных шкур и часа юпитера и венеры. Но спросить об этом не у кого.

И вот мне восемнадцать лет. Меня с заговорщицким видом ведут к двенадцатиэтажке, отвечая: сам все узнаешь.
Великим маго-гуру Илье и Даниле девятнадцать и двадцать три соответственно. Съемная хата, грязная посуда в раковине, два продавленных кресла у окна, в котором сидят гуру, все вошедшие ютятся на стареньких табуретах. Среди них - я.
Мне гордо сообщают, что я работал на ИХ кладбище. А это вообще беда.
проблемы три.
первая - кладбище еврейское. Из всех присутствующих на еврея не похож никто. На сторожа кладбища - тоже.
проблема вторая - оказывается, я работал на кладбище. А я думал, что просто хожу и рассматриваю могилки с необычными старинными надгробиями.
и проблема третья: люди, а вы не много на себя берете, нет?
Но я человек робкий и необщительный, поэтому я молчу. Вероятно, только во взгляде читается немое: схуяли? Потому как Илья пускается в пространные объяснения из которых становится ясно, что кладбище это вообще прикармливают они и принимает оно только их.
Если кладбище принимает только вас, почему вы боитесь, что по нему хожу я? - не выдерживаю и спрашиваю. И понимаю, что все собравшиеся считают вопрос на редкость идиотским, но внятный ответ дать не может никто.
Потом через часа полтора нравоучений (я старательно киваю, рассматривая ножки соседнего табурета, и жду, когда все, наконец, кончится и можно будет уйти) Даниил, которому, по ходу, тоже надоело, предлагает вытянуть из него энергию. Мотивируя это тем, что никто этого сделать не может.
Это сейчас я бы спросил: а что, кому-то очень надо было? Но тогда я спросил только, что надо делать. На что от меня раздраженно отмахнулись - просто берешь и тянешь. Что странно, объяснением я удовлетворился и сосредоточенно начал делать какую-то хрень.
Я помню вдруг начавшего радостно прыгать по креслу Илью с криками, что можно, а можно он возьмет меня в ученики?! и зеленеющего Данилу, стекающего вглубь кресла с то ли блаженной, то ли помирающей улыбкой. Еще чьи-то удивленные глаза с соседнего табурета. Наверное, я был почти звездой. И от всеобщих восторгов меня тоже начало распирать радостью, хотя то что я сделал было очень бессмысленным. Но я старался это как--то себе объяснить. И объяснил. Магуйским испытанием неофита.
А в клане Ильи я правда остался на полгода. Но настоящей причины не говорил никому.
А это были штаны.
Когда мы вошли, первым что я увидел, были ноги в кожаных штанах, вытянутые на табурете. Я задержался на них взглядом. Поднял глаза и увидел Даниила. Он тоже поднял глаза и увидел меня. Любовной искры не промелькнуло.
А кожаные штаны я себе все-таки завел несколько лет спустя. Хотя они так и остались лежать в тумбочке.
Наверно все-таки надо считать что я влюблялся не четыре, а пять раз в жизни. И второй моей любовью стали именно кожаные штаны.
И нет. Это никак не изменило всю мою жизнь. Ну кроме того, что я понял, что если хочешь в чем-то правда разобраться, докапываться придется не по книгам и глупым советам, а только на деле и самому.
Я пробыл там полгода. За эти полгода только постфактум я узнал, что числился левой рукой Ильи, против меня плели интриги, я плел их тоже и вообще мы все жили крайне насыщенной жизнью.
А меня какое-то время с восторгом в глазах представляли новым людям как некроманта. Потому что я такой смелый, что в одиночку по кладбищам хожу.
Всё.

@темы: ergo sum

01:28 

Есть довольно много вещей, с которых я подлетываю. Я холерик, как бы мне ни хотелось быть в своих глазах интеллигентом-интеллектуалом во фраке и с моноклем, я знаю что я - агрессивный гопник в душЕ, и если меня разозлить, услышишь много нового. Но бывает так, что ты видишь такую херню - и монокль врезается через глаз тебе в мозг и вызывает только судороги.
Бессловно.
Это Практическая демонология Дасера, рейки игдрассиль, ченнелинг, альтернативная история и славяно-арийские веды, а также слезливые херовые романчики с кучей наград, которые написаны чтобы выжать слезу и срубить бабла.
Но, в общем, на первом месте, однозначно демонология дасера.

Однако же здесь рассматриваются техники, которые применимы абсолютно к любому типажу демонов. Заранее благодарю за понимание.

Для того, чтобы иметь дело с сущностями и демонами, сперва нужно ознакомиться с их строением.
1) Слабые стороны:
- клапанная матрица, расположенная в ядре демона и имеющая связь с внешней средой.
- исходящие во внешнюю среду из ядра потоки.
- входящие потоки крыла демона.
- матрица наложения информации на энергию, энергии на информацию, расположенная на крыле демона.
2) Сильные стороны:
- высокая адаптивная способность.
- сильная защита ядерной спирали, двойная оболочка ядра.
- умение быстро мыслить.

Призыв демона - это создание энергоинформационного канала, по которому сам демон должен двигаться к вам. Стандартно, для того, чтобы это сделать, пользуются печатью и заклинанием!!!!!


Больше восклицательных знаков. Надо еще больше. Фантасты хреновы. Не забудьте перед вызовом начертить глифы Арахны и задуть через левую ноздрю побольше высокочастотных вибраций, чтобы от вашего рейки игдрассиль не качало.

@темы: malum

01:07 

Магуем быть также сложно, как и врачом. Потому что ты не можешь болеть. Больной магуй как и больной врач вызывает ощущение некомпетентости или сапожника без сапог. Только если врачу это прощается, то с магуем вызывает иронию: что, Мерлин, не в состоянии себя вылечить?

а вообще у врача и магуя много общего.
- хороших врачей и магуев мало. А если они есть, то как их найти знает только сарафанное радио твоих бабушек и их соседок.
- наличие дипломов и сертификатов - далеко не показатель эффективности. Но клиенты на них ведутся.
- чем больше умных слов, тем восторженнее глаза клиента и больше его доверие. Хороший магуй и хороший врач разговаривают не с клиентом, а с человеком, поэтому их реально понять.
- рекламу в газетах и СМИ дают не самые хорошие, а самые коммерчески грамотные и ориентированные на коммерческую, а не качественную сторону работы. Потому что, наверно, единичны случаи, когда человек науки и искусства и коммерческая жилка складываются в одном. Пусть Эдисон будет исключением.
Обычно либо то, либо другое для этих занятий, если брать за отправную точку желание достичь верхов в своем деле: или коммерция, или искусство-наука. Может, поэтому большая часть известных художников при жизни продавала свои картины за копейки, а после смерти кто-то коммерчески-грамотный сделал из них золотую жилу, гения и творца.

Быть умершим кумиром здорово: Че Гевара не потребует процентов за распространение футболок со своим портретом, а Ван Гог - за очередную репродукцию Подсолнухов.
А вот что лучше: быть живым или мертвым в принципе, я пока для себя не определил.

@темы: Cogito

04:12 

Замечал, что в новостях на тему смерти своих и чужих хорошо играют словами.
Убивают - всегда своих. Людей с фотографиями, семьями, маленькими детьми. Примерных граждан с заслугами перед отечеством.
Тех, кто на другой стороне - их зачищают. Карают. Приговаривают к высшей мере. Тут торжествует справедливость. Они - безликие. террористы, преступники, враги, боевики, предатели. Люди без истории и без семьи, чтобы случайно не вызвать жалость зрителя тв или паблика новостей.
В сложной ситуации эффективность почти всегда противоположность человечности.
С точки зрения чего-то морально-этического, человечности может быть, мне от этого мерзко. С точки зрения рациональности - наоборот.

@темы: para bellum, Cogito

12:29 

Весна. Сиренька цветет, на том самом дереве, про которое мы решили, что это стопроцентно не сирень.
Разглядывал сегодня цветки сливы. Почувствовал себя древним японцем, ну или китайцем. В общем, все красиво, но люди смотрят как на психа.
Жарко. Ни злиться не хочется, ни радоваться, ни работать. Ну вот трахаться еще все-таки хочется, значит, будем жить, не померли пока.

Пока вчера сидели на лавочке мимо прошел бухой потрепанный мужик. С полуосыпавшейся ярко-красной розой на длинном стебельке. Нес гордо, как олимпиец, и тихонько улыбался, бодро труся через двор.
Весна.

@темы: ergo sum

12:16 

Закос под Сей Сенагон

То, что льстит:
Узнан на улице чужой коллегой, видевшей меня три недели назад на спектакле.
Отжала пакет с едой.
Но все равно льстит.

Я теперь культурный. Я теперь в театре был.
Вот.

@темы: ergo sum

Cogito

главная