Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Апрель
16:52 

Ночью о чем-то умном думал, а потом вдруг переключился на религию. Хоть и понятно, что в пять утра шанс, что ко мне подойдет свидетель Иеговы примерно равен нулю, но кто мешает мне его представить...
- Верите ли вы в Бога?
- Я религиозный пофигист. Последние два дня меня втыкает с осознания своей уникальности на этот счет. Хотите поговорить об этом?
- (подходящая к месту цитата из Библии про ад, рай и спасение)
- Вы знаете, что в Библии женщинам запрещается проповедовать? Хотя забудьте...
Давайте поговорим? Вот, например, ад. Рай. Спасение. Страдать во имя получения вечного блаженства на том свете. А вот... попадаете вы на тот свет. Настрадались от души, и значит - на тот свет. С мыслями о том, что рай теперь точно в кармане, ну а, в крайнем случае, еще опять можно покаяться.
А Бог такой щеку рукой подпирает, потом смотрит на вас и так чуть вперед наклоняется: А что ты тут делаешь-то? Плохо страдал. Ненатурально. Показушничал. Страдать за наградку каждый дурак может. Да и вообще страдать. На это большого ума не надо. А вот если я сделал людей по своему образу и подобию, что, думаешь, я хотел чтобы они были идиотами? Это ж неуважение к самому себе. И вообще я мир создал за шесть дней, я предприимчивый. А ты, вот лично ты, что сделал, чтоб со мной рядом стоять? Что? Ты моли-ился! То есть, это я должен взять тебя в рай за то, что ты все время у меня что-то выпрашивал и подлизывался? Ну ладно, опустим этот момент. Я ж Бог-отец, так? Значит, должен прояснить кой-какие вещи. Это называется лицемерие. Понимаешь? Строить умильные глазки взамен на полное гос. обеспечение на вечном будущем. Ты попробовал бы по-настоящему, от души, с огоньком в глазах. Ну инквизицию вспоминать не будем, там местами, конечно, перестарались.. Ну да, опасно, что тут скажешь. Фанатики почти всегда плохо кончали. Зато вон после смерти святыми признавались.. Не нравится перспективка? Жаль, жаль. Ну, в принципе, мало кто против стать святым, пока дело не доходит до пыток, да? Угу.
Но мы с тобой отвлеклись. Вот что ты хорошего и важного в жизни сделал? Молиться уже отпадает, понял, да? Посты вообще себе оставь. Скажи, какая мне разница ешь ты или не ешь свинину с говядиной в такую-то неделю, если я вообще Бог и человеческой едой не питаюсь? Ладно бы мне больше доставалось или б ты по жизни травоядным был и тебе зверюшек жалко, но так-то что? Не, для здоровья оно, может, и полезно. Но ты здоровье-то сюда не приплетай.
Не грешил? Это, конечно, хорошо. Но я спрашиваю, что ты сделал, а не чего ты не делал. Ну? Ну что ты мнешься. Я тебе помогу. Давал людям возможность жить своей жизнью, не совал в каждую щель свое умное мнение, давал дельные советы - только если тебя просили, жизнь кому-нибудь спас? нет, не ту, что после смерти, а такую, обычную? учился новому, да? Мир-то он на месте не стоит. Или ты думаешь я просто так такой сложный мир делал, чтоб ты в четырех стенах сидел и по сторонам не смотрел, а только книжку читал одну и ту же?
Слушай, а ты никогда не думал, что мне все равно, во что ты веришь, а важно то, что ты делаешь и как ты думаешь? Если я Бог и выбираю себе собеседников для Рая, зачем мне целую вечность сидеть в окружении поддакивающих болванчиков, ну? Сам смекни.
Ой как лицо побледнело, покраснело и прояснило-ось.. Проникся что ли? Нет? Что, какой еще Сатана? Я? Ты тут в дебри теологии от меня не уходи, у нас с тобой конкретный идет разговор. Ох, да иди уже, иди. Бог с тобой. Ты только проповедовать не думай опять, ладно?
А то я точно какую-нибудь гадость придумаю, в какую следующую реинкарнацию тебя запихнуть...

@темы: Cogito, quis nisi ego

16:02 

Вот где грустно-то.
Конец девятнадцатого века. Русский автор (судя по внушительному списку литературы) как минимум понимает итальянский, английский и французский.
Двадцать первый век. Я. Ландон из зе кэпитал оф грейт британ.
мм.. Firenze!
merde(

@темы: stercore, libri, ergo sum

00:04 

Если твое самомнение прыгает от уровня: я ничтожное ничто до - я господь бог (ну не работают у меня кавычки, черт с ней, с орфографией, хоть и глаз режет), это значит что твое самомнение на уровне плинтуса. Хотя окружающим от этого никак не легче. Сегодня они тебя пытались подбадривать, завтра воют и разбегаются.
А в чем же, собственно, дело. А нет причин кусать другого, если ты не хочешь укусить сам себя.
Нормальное самомнение и самооценка - это вот то самое состояние внутреннего спокойствия, нормального внутреннего спокойствия, когда тебе ровно на окружающих. А еще это немножко показатель взросления. Тебе может быть пятьдесят, а ты все с тем же блеском в глазах обсуждаешь за спиной кто, с кем, кого, когда, зачем и в каком месте. Это детство в жопе. Инфантильность. Бегство от реальности в сплетни и чужие жизни.
Ну, или в политику. Хотя с политикой - это уже другая тенденция. Чем хуже и нестабильнее жизнь в обществе, тем больше его волнует политика. В общем, когда о ней начинают говорить дети, кормящие мамочки и подростки - это значит пора эмигрировать или рыть землянку и готовить прод. запас.

@темы: Cogito

20:29 

Насчет исповеди. Я тут подумал про психолога.
У меня есть игра на одного: когда меня начинает накрывать не самыми умными мыслями, и я делаюсь рефлексирующим говном, я представляю, что разговариваю с психологом. Обычно это въедливая вневозрастная дама с черным каре, которая задает мне неудобные вопросы, а мне нельзя на них не отвечать, потому что я вроде как заплатил деньги за прием.
И вот этот психолог - она всегда на меня так скептично смотрит, как будто знает, что я вру. И ехидно комментирует, если я совсем зарываюсь.
- Почему вы считаете себя говном?
- Потому что я прочитал очередную историю из подслушано, где кто-то добился хорошей работы и денег, а я унылое говно на съемной хате. Без четких перспектив.
- Вы им завидуете?
- Не знаю. Я ною и чмырю себя.
- Вы хотели бы оказаться на их месте?
- Я хотел бы оказаться на своем! Где оно только, мое место?
- А чем вы занимаетесь? кем вы работаете? почему вы не можете пойти и устроиться в какой-нибудь офис, скажем, риэлтором?.. вы же говорили что могли бы быть риэлтором.
- Я практикующий маг.
- Печально, очень печально. И вы успешно практикуете?
- Ну.. как вам сказать. у нас тут.. война.
- Не вы ли мне рассказывали про.. как там их, напомните?
- Черных властелинов. Глюколовы, фантазеры. Мы их называем черные властелины.
- Ну так, значит, и вы тоже - черный властелин?
- Если я сам придумал этот термин, как я могу быть черным властелином?
- Это ваш единственный аргумент? Одно не мешает другому. У вас астрал, у вас война. вы практикующий маг, у которого из-за войны, которую никто кроме вас не видит, у вас ничего не получается... Так кто же вы?
- Я - унылое говно на съемной хате. Когда я пришел к вам, мне было плохо, теперь мне стало не по себе.

@темы: Cogito

20:14 

Ладно, пусть будет так.
Мне нужно поговорить или выговориться. Или не нужно. тут я еще не разобрался. Но, главное, чтобы тут не было тех, кого знаю я.
Понимаешь, никогда нельзя добиться полной откровенности с человеком, которого знаешь. А знаешь почему? потому что ты за него боишься. И немножко - за себя. Что вот в лучшем случае -не поймет и высмеет. а в худшем - расстроится и будет волноваться. Поэтому какой бы пиздец не происходил, тебе надо улыбаться перед близкими. А незнакомому уже можно позволить увидеть тебя бегающим и бьющимся головой в стены с истерикой: боже, мы все умрем.
Правда незнакомый не станет смотреть на тебя такого, а тебе будет стыдно перед ним в таком виде показаться.
Аристократы из хрущовок - мы такие. Трепетные лани.
В общем, как ни крути, а исповедаться некому. Особенно если ты ни в кого не веришь: в смысле ни в бога, ни в черта.
Однажды очень захотелось кому-нибудь помолиться, и так я чуть не стал огнепоклонником. Но я вовремя осознал, что огню тоже пофиг.
Атеист -отрицающий существование и роль бога. А я - человек которому без разницы, есть бог или нет. Вопрос, любой -утвердительный или отрицательный ответ на который ничего не изменит в моей жизни.
Давай сделаем так. я буду писать иногда. что-то вроде мыслей вслух. ровно до тех пор, пока не пойму, что делаю это на публику.

Cogito

главная